Картофельная ромашка с мясным фаршем — прекрасное блюдо для семейного праздника или просто романтического ужина.
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
5-6 чуть меньше средних картофелин
1-2 луковицы
1 яйцо
1 помидор
150 г тёртого сыра
2 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
картофель
соль
перец
паприка (по вкусу).
Приготовление:
В фарш добавляем измельчённый в блендере лук, яйцо,
1 картошку, натертую на терке.
Солим, перчим и хорошенько мнем.
С помощью форм небольшого диаметра формируем круглые котлетки.
Противень смазываем растительным маслом
и выкладываем котлетки.
Нарезаем картошечку слайсами.
Сверху фарша выкладываем кружочки картофеля в форме цветка.
Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец, паприку.
Смазываем этой смесью картофель.
Отправляем заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем, перемешиваем сыр, рубленые помидоры, тёртый чеснок и сметану.
Через 15-20 минут вынимаем противень.
Кладём сверху сырную массу, и допекаем ещё 15 минут.
Нереально простые и вкусные цветочки готовы.
Приятного аппетита!
Совет.
Если не хочется долго возится, но при этом быстро и вкусно приготовить
возьмите красивую круглую форму для запекания,
и приготовьте в ней большой один цветок, в том же порядке.