Нежное и ароматное, такое пюре гораздо выигрывает по вкусовым качествам у традиционного рецепта. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты:
Картофель — 700 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Зелень — 5 веточ.
Лук зеленый — 3 веточ.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 120 мл
Приготовление:
- Чеснок разрежьте пополам, положите в фольгу, сюда же добавьте толстую часть стебля зеленого лука, сбрызните ложкой оливкового масла. Заверните не туго, чтобы осталось место для пара, и запеките в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
- Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 30 минут после закипания. Затем картофельный отвар слейте, но пока не выливайте.
- В чашу блендера положите нарезанную зелень и зелёный лук, выдавите мякоть запечённого чеснока и запеченный лук, добавьте оливковое масло.
- Добавьте соевый соус. Взбейте всё блендером.
- Картофель пюрируйте.
- Добавьте смесь из блендера и ещё раз пюрируйте.
Приятного аппетита.