Картофельное пюре с сыром и беконом

Картофельное пюре — самый популярный гарнир во всем мире. Как вариант пюре праздничное — с плавленым сыром и жареным беконом.

Ингредиенты:

Картофель (вес очищенного) — 1 кг
Вода (для варки картофеля)
Соль — по вкусу
Бекон (сырокопченый) — 70 г
Сыр плавленый — 100 г
Молоко (примерно) — 300 мл

Приготовление:

Очистите картофель, залейте холодной водой и сварите до готовности. Лучше, если вы слегка переварите картофель, тогда пюре будет нежнее. Соль не добавляйте!

Пока картофель варится поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета мелко нарезанный сырокопченый бекон.

Поставьте подогреваться молоко.

С картофеля слейте жидкость. Верните кастрюлю на плиту и слегка подсушите картофель. Теперь разомните картофель толкушкой тщательно без добавления жидкости. Как только весь картофель будет размят, добавьте плавленый сыр Хохланд и еще раз разомните всё вместе.

Вливайте порциями горячее молоко и разминайте картофель до однородности. Теперь добавьте соль по вкусу и бекон.

Возьмите венчик и венчиком тщательно взбейте пюре, чтобы оно стало воздушным.

Уверяю, теперь на все праздники вы будете готовить пюре только так.

mojakuhnja.ru