[ad_1]
Очень сытное, несмотря на нежную текстуру, блюдо. Вкусное и тающее во рту.
Ингредиенты:
для теста:
мука — 2 стакана
вода — 2/3 стакана
растительное масло — 4 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
для начинки:
картофель небольшой — 7 шт.
маленькая луковица — 1 шт.
укроп — по вкусу
соль, специи, перец черный меленый — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Из муки, воды, соли и растительного масла вымесить эластичное тесто. Скатать в шар и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
- Для начинки картофель очистить, отварить, размять в пюре. Добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, специи. Хорошо перемешать.
- Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. Из каждого раскатать кружочек толщиной 3 — 4 мм. В середину выложить начинку.
- Свернуть в конвертик и хорошо защипнуть края.
- Осторожно раскатать конвертик как можно тоньше.
- Обжаривать на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!