Картофельные пирожки с сыром

Необыкновенно вкусные картофельные пирожки. Разломив такой пирожок можно увидеть вытекающий мягкий сыр. Из данного количества ингредиентов получается 10 пирожков примерно по 100 г каждый.

Ингредиенты:

картофель — 1 кг;
яйцо — 1 шт.;
мука — 3 ст. ложки (в тесто) + 2 ст. ложки (на подсыпку);
сыр (твердый) — 250 г;
масло растительное для жарки (у меня Слобода) — 250 мл;
соль (по вкусу).

Приготовление:

Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Затем воду слить, а картофель пюрировать любым привычным способом (можно погружным блендером, а можно бабушкиным методом — обычной деревянной толкушкой).

Переложить пюре в глубокое блюдо и слегка остудить.

Добавить в пюре яйцо и тщательно перемешать.

Теперь добавить в картофельное тесто муку и перемешать до однородной массы.

Твердый сыр нарезать длинными брусочками, примерно по 25 г.

На разделочную доску насыпать немного муки, набрать картофельное тесто столовой ложкой и выложить на доску, сверху разместить сыр, слегка вдавливая в пюре.

Теперь завернуть сыр в тесто и сформировать пирожок, слегка покатав по доске. Сформировать подобным образом все оставшиеся пирожки.

В хорошую сковороду налить растительное масло. Масла должно быть много, чтобы пирожки быстро поджарились.

Выложить пирожки в хорошо разогретое масло. И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Степень румяности можно регулировать по вкусу.

Готовые пирожки выложить на выстеленное салфетками блюдо, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные пирожки с сыром можно как горячими, так и холодными — это дело вкуса. А вкусно будет и в том, и в другом случае.