Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 6 ст. л.
Подсолнечное масло — 150 мл
Приготовление
Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
Добавьте половину тертого твердого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.