Картофельные сконы

Из самых простых продуктов, выходит очень вкусное и сытное блюдо. В тесто также можно добавить немного разрыхлителя. (Блюдо из Ирландской национальной кухни, отсюда и название.)

Ингредиенты:

Картофель (отварной) 3 шт
Сливочное масло 40 г
Молоко 2 ст.л.
Мука 250 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Масло растительное 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.

Приготовление:

  • Картофель отварить и размять в пюре.
  • В горячее пюре добавить сливочное масло.
  • Влить молоко и хорошо перемешать.
  • Посолить, добавить специи.
  • Всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 15 минут.
  • Затем тесто раскатать, присыпав мукой, и разделить на 8 частей.
  • Обжаривать сконы с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru