Полноценное второе блюдо, которое, как правило, подают со сметаной или с растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Картофель 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Грибы замороженные 400 г
Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Начнём с начинки, чистим и нарезаем лук и отправляем его жариться.
- К маслу добавляем мороженные грибы (они уже отварены) и жарим в месте до испарения влаги.
- К картофелю добавляем муку и тщательно пальчиками перемешиваем.
- Вбиваем яйцо солим, перчим и опять быстро замешиваем тесто.
- Формируем из теста шарики.
- Тесто расплёскиваем на ладошке. на середину выкладываем грибной фарш и лепим пирожок.
- Он может быть круглой, или удлинённой формы.
- Панируем в кукурузной муке. Жарим зразы на сковороде на разогретом масле.
- Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита.