Картофельные зразы с фаршем – это особенные пирожки, которые под силу приготовить каждой хозяйке. … При этом такое блюдо можно считать полноценным ужином, ведь и гарнир, и мясной ингредиент в нем присутствуют.
Ингредиенты:
- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль
////
Приготовление:
- Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).
- Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.
- Все перемешать, посолить.
- Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук. Посолить и перемешать.
- Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку.
- Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).
- Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
- Обжарить до золотистой корочки.
Главное, хорошо прожарить зразы, если вы не съели их за один раз, просто разогрейте их в микроволновке.
Приятного аппетита!