Картофельный салат

Вкуснейший салат, из простых и доступных продуктов. Наверняка понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты:

Отварной картофель: четыре клубня
Отварные яйца: четыре штуки
Репчатый лук: одна головка
Солёные огурцы: пара штук
Соль, перец
Укроп: три веточки
Горчица чайная ложка
Растительное масло: три столовых ложки

Приготовление:

  • Клубни картофеля отварить в мундире, дать остыть, очистить и нарезать кружками. Переложить в глубокий салатник.
  • Головку лука вымыть, снять аккуратно шелуху и срезать донышко. Разрезать головку пополам и положить на разделочную доску, тонко нарезать половики полукольцами. Пересыпать в салатник.
  • В отдельной глубокой мисочке смешать растительное масло с горчицей и слегка взбить венчиком. Полить приготовленным соусом картошку с луком, чуть-чуть присолить и поперчить. Перемешать и отставить салатник в сторону, компоненты должны как следует пропитаться.
  • У огурцов срезать кончики, порезать огурчики кружками. Яйца расколоть и очистить от скорлупы, крупно порезать.
  • Укроп вымыть, стряхнуть, нарезать мелко в крошку (зелень можно использовать разную).
  • В салатник к картофелю с луком добавить яйца и огурцы и зелень — перемешать салат. Поставить в холодильник на полчасика, а подать к столу к отварному мясу, (по желанию можно добавить сметану или майонез).