Интересный и необычный салат из свежих огурцов и зелени с варёным картофелем, особую «изюминку» которому придаёт заправка.
Ингредиенты:
3-4 небольших свежих огурца
3 средних картофелины, сваренных в мундире
небольшой пучок зелёного лука и укропа
грамм 150-200 квашенной капусты
1 ст. ложка мёда
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка оливкового (или любого растительного) масла
половина чайной ложки уксуса (можно вместо уксуса взять 1 чайную ложку лимонного сока)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиком.
- Нарезать огурцы.
- Мелко нарезать зелень. Смешать все ингредиенты салата и добавить квашенную капусту.
- В небольшой миске смешать мёд, горчицу, растительное масло и уксус, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат получившейся заправкой.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Приятного аппетита.