Картошечка с красной рыбкой

Очень вкусная и аппетитная картошечка будет просто идеальным гарниром для семейного ужина или праздничного стола. Дополнительного вкуса и элегантности блюду придает красная копченая рыбка, которая не только украсит угощение, но и наполнит его необыкновенной аппетитностью.

Ингредиенты:

Картофель — 450 гр.
Любая копченая рыба — 200 гр.
Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
Пучок петрушки.
Пучок мяты.
Сок 1/2 лимона.
Сахар — 1 чайная ложка.
Паприка — 1/2 чайной ложки.
Черный перец — 1/2 чайной ложки.
Оливковое масло — 5 столовых ложек.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.
  2. Пока картофель запекается, приготовим соус. Листья мяты и петрушки мелко порезать, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, паприку и посолить. Измельчить полученную массу при помощи блендера.
  3. Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
  4. Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru