Картошка по королевски

Картофель по-королевски — вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Как и следует из названия, подавать его можно не только на будничный, но и на праздничный стол. Картофель, находящийся под слоем мяса, отлично пропитывается его соком, поэтому получается нежным и с мясным привкусом.

Ингредиенты:

сырого картофеля — 1 кг.
луковица – 1 шт.
куриного филе — 400 гр.
твердого сыра — 200 гр.
соль, перец по вкусу
подсолнечного масла — 3 столовых ложки

Приготовление:

  • В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 гр.
  • Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
  • После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем.
  • После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.
  • Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом.
  • Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез.
  • Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
  • Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
  • Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.
  • Начинаем выкладывать картофель.
  • Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим.
  • Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим.
  • После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
  • После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
  • Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленый сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.
  • Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.
  • Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
  • После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.
  • Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.

Приятного аппетита.




Рейтинг