Кекс с изюмом

Шикарный универсальный домашний десерт.

Ингредиенты:

250 г муки;
пол пачки сливочного масла;
2 стакана сахара;
150 г творога;
1/3 ч. л. соли;
пару яиц;
100 г изюма;
1 пакетик разрыхлителя;
3 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала нужно вынуть из холодильника яйца, масло и творог, чтобы они немного нагрелись. В муку насыпьте соль и пакетик разрыхлителя, смешайте. В посуду выложите мягкое масло и всыпьте сахар, взбейте миксером до белого цвета. Затем добавляем яйца еще раз взбиваем миксером до воздушности.

Совет! Залейте изюм кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.

Шаг 2. Теперь добавляем творог и опять хорошенько все взбиваем до однородности. Добавляем муку порциями и тщательно вмешиваем в тесто ложкой либо лопаткой. Высыпаем изюм, размешиваем.

На заметку! В просушенный изюм добавьте чайную ложку крахмала, так он хорошо распределится в тесте

Шаг 3. Смажьте форму любым маслом и выложите туда тесто, разравнивая по всей поверхности. Ставим выпекаться в духовку на 160-170 градусов примерно на 60-70 минут.

Дав десерту остыть несколько минут, посыпаем сахарной пудрой.

mojakuhnja.ru