Кекс в духовке: классический рецепт с творогом

Вкус потрясающий, а готовка занимает несколько минут.

Ингредиенты:

0,4 кг творога;
2 ст. муки;
2 ст. сахара;
4 яйца;
100 г сливочного масла;
1/3 стакана сметаны;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
10 г ванильного сахара.

Приготовление:

Замешиваем поэтапно тесто. Кладем в миску творог, вбиваем в него яйца и смешаем. Всыпаем сахар, а также ванильный сахар и снова все смешиваем. Далее добавляем в миску сметану и сливочное масло в жидком виде, перемешиваем до однородности.

Совет! Творог лучше перетереть через сито, чтобы в тесте не было комочков.

Муку смешиваем с разрыхлителем, ссыпаем к творожной основе и хорошо все смешиваем.

Выкладываем массу в формочку, равномерно распределяем и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 160-180 градусов. Проверяем степень готовности выпечки деревянной зубочисткой.

mojakuhnja.ru