Классическое варенье из клубники с целыми ягодами

Простое приготовление вкусного варенья. Занимает немного времени, требует незначительный вклад сил. Если вы новичок в кулинарном деле – это самый простой способ научиться делать вкусные и аппетитные закрутки на зиму.

Ингредиенты:

клубника средняя (1 кг);
сахар (700 гр).
Чтобы сироп не прилипал ко дну, рекомендуется взять ёмкость с толстым дном.

Приготовление:

Все ягоды пересыпаются вместе с сахаром слоями (2 – 4 слоя достаточно). Мякоть наполняется сладостью, а нижние слои не подкисают.

Массу оставляем на ночь. За это время она пустит сок.

Утром можно приступать к варке. Чтобы плоды не побились, рекомендуется их осторожно встряхнуть вместе с кастрюлей. Пользоваться кухонными принадлежностями не желательно.

Ставим всю красоту на огонь и доводим до кипения. Выключаем плиту.

Оставляем кастрюлю настаиваться до вечера. Пену не убираем.

Вечером повторяем процедуру и выключаем огонь. Ждём до утра.

Утром стерилизуем банки и снова повторяем процедуру. После закипания варим одну минуту. Блюдо готово.

Разливаем его по подготовленным ёмкостям и закатываем крышками. Переворачивать не обязательно. Когда сироп остынет, готовый продукт можно подавать к столу.

Mojakuhnja.ru