Колбаски куриные по-домашнему

Пусть вас не смущает, что колбаски готовятся из куриного филе. Молоко, маслице и лук делают их необыкновенно сочными, а специи придают волшебный аромат. Очень рекомендую, сосиски покупать в магазине охота отпадет сразу.

Ингредиенты:

филе (куриное) — 650 г
яйцо — 1 шт.
лук — 2 шт.
масло сливочное — 25 г
молоко — 75 мл
соль — по вкусу
паприка (молотая) — 0,5 ч. ложки
зира — щепотка
кориандр (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать и пропустить через мясорубку.

Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Кстати, если не очень любите лук в фарше, то можно добавит 1 шт. Или совсем не добавлять — дело вкуса.

Теперь к полученному фаршу добавить яйцо, паприку, кориандр, зиру, соль и молоко. Добавить также мягкое масло. (Кстати, масло можно добавить к филе и пропустить вместе через мясорубку.) Очень тщательно перемешать. Фарш готов.

Разложить на столе пищевую пленку, положить на нее три столовых ложки фарша.

Завернуть фарш в пленку так, как бы вы заворачивали конфету. Заворачивать колбаски нужно достаточно плотно, чтобы максимально убрать воздух.

Теперь нужно завязать края пленки, излишки обрезать.

Сложить колбаски в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить колбаски до готовности, примерно 7-10 минут.

Готовые колбаски нужно обжарить до румяной корочки. Лучше всего это делать на смеси сливочного и растительного масла.