Тунец в собственном соку или тунец в масле — теперь Вы можете приготовить их самостоятельно без особых хлопот! Сейчас в продаже появился замороженный тунец и в цене хорош. Почему бы не приготовить деликатес самому? Это будет выгодно и для бюджета и для здоровья семьи!
Список ингредиентов
- тунец замороженный — 1 шт
- соль — 1/2-1 ст. ложка
- масло растительное — 100 мл
- перец душистый горошком, лавровый лист — по 8-10 шт
- пергамент, рукав для запекания
Способ приготовления
- Тушку тунца разморозить, почистить от внутренностей, удалить плавники. Промыть и обсушить.
- Голову используйте в другом блюде. А тушку нарежьте кусочками толщиной до 7см и пересыпьте солью, не сильно мало, чтобы кусочки были покрыты тонким слоем соли.
- Пергамент крест-накрест разместите в миске и в сделанное углубление влейте масло и положите специи.
- Выложите рыбу и завяжите пергамент в узелок. Не переворачивайте узелок.
- Разместите узелок в рукаве для запекания, зафиксируйте плотненько края, оставляя до 20 см свободного края с каждой стороны, или собрав края пучком сверху.
- Положите в кипящую воду, чтобы пакет не касался дна.
- Варите не менее 4 часов при среднем кипении,периодически подливая воду. Рыба выделяет много сока и готовится практически в собственном соку с маслом.
- Через 4 часа выложите пакет на блюдо и дайте остыть.
Консервы из тунца готовы.
Косточки абсолютно мягкие, как в любой консерве, рыба душистая, мягкая, плотная.
Можете использовать в разные салаты, паштеты, запеканки.
Приятного аппетита!