Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки:
- 2 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 250 г миндальных орехов
- 125 г грецких орехов
- миндаль и грецкие орехи для украшения
- мед
Для теста:
- 450 г муки
- 250 г размягченного сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Просейте муку. Положите масло и сахарную пудру в миску и смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3/4 муки и быстро размешайте. Шаг 2 Понемногу добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого теста (вам может понадобиться не вся мука). Быстро смешайте и выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Шаг 3 Несколько раз промесите тесто и соберите в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Шаг 4 Отрежьте половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги на 3 см больше, чем диаметр формочек. Шаг 5 Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите. Прокатайте скалкой по краю и удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой. Шаг 6 Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 10 мин., корзиночки не должны изменить цвет. Шаг 7 Положите миндальные орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Периодически открывайте чашу и соскребайте лопаткой массу со стенок. Переложите в миску. Шаг 8 В чашу положите грецкие орехи и измельчите в режиме «пульс» до состояния крупной крошки. Переложите к миндальным орехам. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Шаг 9 Отдельно слегка взбейте яйца и постепенно влейте в ореховую смесь, хорошо размешайте. У вас должна получиться мягкая паста. Шаг 10 Разложите ореховую начинку по корзиночкам, разровняйте поверхность. Украсьте миндалем и половинками грецких орехов. Шаг 11 Верните корзиночки в духовку и выпекайте еще 12 мин. Немного остудите готовые корзиночки, а затем выньте из формочек. Шаг 12 Растопите немного меда и при помощи кисточки нанесите на орехи. Подавайте пирожные полностью остывшими.