Очень аппетитные на вид, да и добавление овощей к фаршу, в любой семье только приветствуется. Сочно и невозможно вкусно!
Ингредиенты:
Фарш мясной (говяжий + свиной) — 200 г
Свекла (вареная) — 100 г
Картофель (вареный) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый; по вкусу)
Масло растительное
Приготовление:
Свеклу и картофель трем на мелкой терке.
Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Формируем небольшие котлетки.
Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.
Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.
Для гарнира: режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле. Подавать котлеты с жареным луком и огурцами. Очень вкусен именно такой гарнир.
Приятного аппетита!