Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже обжаренных на сковородке. Такие котлетки никого не оставят равнодушным. Количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным.
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 450 г
Шейка свиная (лопатка, вырезка, окорок) — 450 г
Картофель — 220 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко (холодное) — 60 мл
Зелень (молодой чеснок) — 2 веточ.
Перец черный (1/3 ч.л.) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Приготовление:
- Почистить лук и картофель, зелень вымыть. Мясо вымыть и нарезать.
- Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.
- Влить холодное молоко, посолить, поперчить.
- Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.
- Духовку включить на разогрев.
- При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.
- Сформовать 15-16 заготовок.
- Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки. Присыпать панировочными сухарями.
- Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
- При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, значит готово!