Красота и здоровье: 10 советов, как их достичь

Красота и здоровье: 10 советов, как их достичь

Правильное питание и грамотно подобранные продукты могут помочь организму в его борьбе со старением. Главная задача здесь исключить образование свободных радикалов и вывести из организма максимальное количество токсинов, для того чтобы защитить иммунную, сердечно-сосудистую и нервную систему.

10 советов, как их оставаться молодой, красивой и здоровой:

1) Увеличить потребление углеводов и сократить потребление белка и жира. Включать в ежедневный рацион такие антиоксиданты, как витамины А, С, Е, бетакаротин и селен. Обязательно каждый день есть молочные продукты и цитрусовые.

2) Подавать к столу зелень и не забывать о продуктах, изготовленных из пшеницы. Это опять же защитит нас от свободных радикалов, а также насытит организм микроэлементами, такими как цинк, медь, железо, коэнзимом Q-10.

3) Бороться со стрессом, еще одним врагом молодости, добавляя в пищу как можно больше витаминов В, а также фолиеву кислоту и биотин. Кроме того, не нужно забывать о витаминах Д и К, содержащихся в рыбе, цельном зерне и капусте.

4) Можно стать на некоторое время на платформу вегетарианства, ведь овощи и фрукты-богатейшая сокровищница антиоксидантов. Вегетарианская диета богата углеводами и бедна жиром. Лучше всего есть сырые овощи и фрукты, так как в процессе термического приготовления многие витамины теряются. Полезны хлебные злаки, отруби, рис, картофель.

5) Десять процентов калорий должно поступать и от белковой пищи. Есть горох, фасоль, сою и соевые продукты, орехи.

6) Остальные десять процентов калорий нужно брать от жирной пищи. Это могут быть растительные жиры, рыба, фасоль и соя, оливковое и ореховое масло, а так же молочные продукты с низким содержанием жира.

7) Четыре-пять раз в неделю нужно есть рыбу, причем, не жарить ее, а тушить или запекать в духовке. Мясо совсем исключить нельзя, употреблять его в виде не жирной телятины или курятины, причем курицу готовить, предварительно сняв шкуру.

8) Ежедневно съедать четыре-пять разновидностей фруктов, преимущественно красного, оранжевого и желтого цвета, зеленые овощи, а также чеснок, женьшень, китайские травы.

9) Увеличить количество приемов пищи, сокращая объем.

10) Отправлять в мусорное ведро все, что слишком долго хранилось в холодильнике.

mojakuhnja.ru