Французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Приготовить круассаны в домашних условиях, довольно легко.
Ингредиенты
- Молоко Теплое — 500 мл
- Дрожжи — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 375 г
- Яйцо — 3 шт.
- Маргарин — 250 г
- Мука — 1 кг
- Ванилин — по вкусу
Способ приготовления
- В молоко положите все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы в растопленном виде), и хорошо взбейте.
- Постепенно добавляйте муку, замесите тесто (месите, не жалея). Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
- Затем разделите тесто на 2 части.
- Каждую часть раскатайте. На одну половину раскатанной части теста настрогайте половину оставшегося маргарина, закройте второй половиной, хорошо защипните края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте.
- Эту процедуру повторите несколько раз. Тоже самое сделайте со второй частью теста.
- Готовое тесто положите в целлофановый пакет, заполните его воздухом (надуйте), герметично упакуйте и положите в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.
- Достаньте тесто, раскатайте, разрежьте на треугольники, положите любую начинку и заверните рулетиками.
- Выпекайте в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки.
- За 10 минут до готовности можно обмазать круассаны взбитым яйцом.