Круассаны

Французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Приготовить круассаны в домашних условиях, довольно легко.

Ингредиенты

  • Молоко Теплое — 500 мл
  • Дрожжи — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 375 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Маргарин — 250 г
  • Мука — 1 кг
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления

  1. В молоко положите все компоненты, кроме муки (маргарина – 1/2 нормы в растопленном виде), и хорошо взбейте.
  2. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто (месите, не жалея). Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
  3. Затем разделите тесто на 2 части.
  4. Каждую часть раскатайте. На одну половину раскатанной части теста настрогайте половину оставшегося маргарина, закройте второй половиной, хорошо защипните края, раскатайте скалкой, сложите еще раз пополам и еще раз раскатайте.
  5. Эту процедуру повторите несколько раз. Тоже самое сделайте со второй частью теста.
  6. Готовое тесто положите в целлофановый пакет, заполните его воздухом (надуйте), герметично упакуйте и положите в холодильник. Чем дольше тесто там пролежит, тем лучше.
  7. Достаньте тесто, раскатайте, разрежьте на треугольники, положите любую начинку и заверните рулетиками.
  8. Выпекайте в духовке, выстелив противень бумагой для выпечки.
  9. За 10 минут до готовности можно обмазать круассаны взбитым яйцом.
mojakuhnja.ru