Крылышки бон-бон в духовке

Способ разделки крыльев не совсем обычный, и на это потребуется некоторое время. Зато результат весьма интересный. Особенно такая форма крыльев, напоминающая конфету на палочке, нравится детям. Их удобно есть, держа за косточку, и руки остаются чистыми. Для более эстетического вида косточки можно обернуть небольшими кусочками фольги.

Ингредиенты

Крылья — 1 кг
Соевый соус — 4 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Чили хлопья — 0,5 ч. ложки
Молотый чеснок — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Мед — 1 ст. ложка

Приготовление

Крылья промыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на три части. Нижняя часть крыла не используется, ее можно убрать. Для блюда используются плечевая часть с одной костью и предплечье с двумя костями.

При разделывании плеча надрезать мясо со стороны сустава и, помогая ножом, стянуть его вниз к противоположному суставу. При этом сторона с кожей вывернутся внутрь, а мясо останется снаружи. Косточку зачистить ножом.

Так как часть предплечья имеет две кости, меньшую кость после стягивания мяса вниз следует убрать, проведя все те же манипуляции. Таким образом поступить со всеми подготовленными крыльями.

Для маринада смешать в миске соевый соус, оливковое масло, мед, хлопья чили перца и чесночный порошок. Все перемешать.

Маринад можно использовать любой — на ваше усмотрение. Можно добавить сок лимона или томатную пасту, майонез или сметану.

Обмакнуть в маринад каждую часть крыла и оставить на 20-30 минут для маринования.

Переложить крылья в форму и запечь их в духовке, разогретой до 200°C, до подрумянивания.

mojakuhnja.ru