Курица по-корейски «Чимэк»

Известная и популярная закуска в Корее, рекомендую. Количество продуктов указано для средне-острого соуса.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г
Мука рисовая (крахмал) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сода (1/2 ч.л.) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 100 мл
Масло кунжутное (для жарки) — 50 мл
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кунжут — по вкусу

Соус
Паста перечная (молотый красный перец и чеснок) — 1 ст. л.
Патока (тростниковая меласса, мед или коричневый сахар) — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Кетчуп — 3 ст. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксус (винный или рисовый) — 2 ст. л.

Приготовление:

Приготовить все продукты. Вместо грудки можно взять и крылья. Но с кусочками грудки это красивее, удобнее для закуски.

Грудку нарезать кусочками, добавить соль, муку, соду и яйцо. Перемешать тщательно.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное и кунжутное масла. Выкладывая кусочки курицы, жарить 5 минут, переворачивая, нагрев выше среднего.

Выкладывать на бумажное полотенце. В Корее перекладывают её в дуршлаг над жаровней, чтобы масло стекало.

В масло добавить паприку, перемешать. В этом масле обжарить грудку ещё раз, 3-5 минут, огонь средний.

Кусочки вновь выложить на бумажное полотенце.

Пока жарится грудка, сделать соус. Пожарить на сухой сковороде кориандр, влить кунжутное масло, разогреть и обжарить рубленый чеснок. Добавить мелассу (сахар или мёд), кетчуп, перечную пасту.

Протушить на слабом огне 5 минут, влить уксус, перемешать. Убрать с огня.

Готовую курицу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать жареным кунжутом.

mojakuhnja.ru