Очень вкусная, ароматная курочка с необычайно вкусными овощами, которые пропитываются ароматом специй.
Список ингредиентов
- курица (целая тушка или половинка) — 1 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- тыква — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- молотый кориандр — 1/3 ч. ложки
- молотая паприка — 1/2 ч. ложки
- сушеный базилик — 1/3 ч. ложки
- майоран — 1/2 ч. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Курицу вымыть, обсушить. Смешать все специи и соль. Натереть этой смесью курицу.
- Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.
- Все овощи порезать средними кусочками и выложить слоем на противень.
- Сверху, на овощи поместить курицу, смазать ее немного сметаной.
- Запекать курицу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-55 минут, до румяного цвета.
- Пару раз ее следует полить выделившимся соком.
Готовую курочку выложить на блюдо вместе с овощами.
Очень вкусно!