Вкусное, нежное мясо курицы с освежающим ароматом мяты и остротой горчицы не останется не замеченным на праздничном столе.
Ингредиенты:
Курица — 1200 г
Соль — по вкусу
Куркума (с горкой) — 1 ч. л.
Мята (сушеная мята) — 1 ч. л.
Горчица (с большой горочкой) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Вода
Приготовление:
Курочку промыть. В емкость налить воду и добавить по вкусу соль. Курочку поместить в соленый раствор, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 12-15 час.
Далее курочку достать из соленого раствора и промокнуть бумажным полотенцем.
Подготовить набор специй: Горчицу — (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), куркуму — (1 ч. ложка), мяту — 1 (ч. ложка), розмарин — (1 ч. ложка), копченую паприку — (1 ч. ложка).
К пряностям добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Смесь перемешать.
Подготовленной смесью натереть курочку внутри и снаружи.
Далее курочку связать шпагатом, поместить на решетку и отправить в разогретую до t200С духовку. Запекать до готовности.
Приятного аппетита!