Курица в пиве

Курица это самый благодатный продукт человека и не только из-за своей дешевизны. Мясо курицы быстро готовится, а по вкусовым качествам не уступает другим мясным продуктам. Рецептов приготовления блюд из курицы довольно много и все они разные, потому что используются с разными приправами и добавками. Попробуйте приготовить курицу в пиве, вы наверняка удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты:

Курица 2 кг
Пиво темное 500 мл
Тимьян 2-3 щепотки
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 70-100 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  • Тушку курицы обработать. Разрезать вдоль хребта, распластать на разделочном столе руками, сильно придавливая ладонями.
  • Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, перемешать с давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем.
  • Обмазать курицу со всех сторон приготовленной смесью, положить в глубокую форму, но не слишком широкую, чтобы у птицы было поменьше свободного пространства.
  • Поставить курицу в разогретую духовку и запекать при 180 градусах.
  • Через десять минут окатить птицу небольшим количеством пива. Продолжать вышеуказанные действия раз в десять минут, пока курица не приготовится, а пиво не израсходуется.

Приятного аппетита.

МОЯ КУХНЯ