Куриная печень с цветной капустой

Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной — это чудо.

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г
Капуста цветная — 400 г
Сливки — 250 мл
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука — 1 ст. л.
Специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу
Масло растительное (или сливочное, для жарки) — по вкусу

Приготовление:

  • Лук нарезаем, пасеруем на масле.
  • Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту.
  • Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут (все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали, в общем до полуготовности).
  • Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте.
  • Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты. Печень должна только схватиться.
  • Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется).
  • Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу.
  • Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду.
  • И тушим минут все, минут 6, помешивая. Сыр должен расплавиться. А соус загустеть.
  • Блюдо вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир.

Приятного аппетита.