Куриное филе под картофельными шариками

Простое и изысканное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. В сочетании нежного куриного мяса с мягкими картофельными шариками под сливочно-сырной заливкой, получается богатое и праздничное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

Куриная начинка
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Грибы (маринованные) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Картофельное пюре
Картофель (очищенный) — 450 г
Масло сливочное — 40 г
Сырок плавленый — 100 г

Заливка
Сливки (33%) — 200 мл
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 щепот.

Дополнительно
Сыр твердый — 80 г
Лепешка (тортилья) — 2 шт

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять его, добавить сливочное масло.

Натереть сырок (2 шт,.) на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Оставить остывать.

Тем временем лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить, порезанное небольшими кусочками, куриное филе и грибы. Обжаривать, примерно, в течение 7-10 мин.

Форму для запекания застелить тортильей (не обязательно). Сверху распределить обжаренное куриное филе с луком и грибами.

Из остывшего картофельного пюре сформировать шарики.

Разложить картофельные шарики поверх куриной начинки.

В сливки добавить соль и перец, перемешать. Полить сливками картофельные шарики.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Распределить поверх блюда. Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15 мин.