Очень интересный союз жареной курицы с вишнями. Пикантно, неизбито, вкусно.
Ингредиенты:
Бедро куриное — 4 шт
Вишня (консервированная или замороженная) — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ч. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Смесь перцев — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу
Приготовление:
Бёдра вымыть, обсушить, на 1 ст. л. растительного масла обжарить до румяности с обеих сторон, минут 10. Выложить на блюдо.
В сковороде обжарить перья лука и кусочки чеснока, добавив сахар, 3 минуты, огонь средний.
Выложить бёдра на лук, добавить вишню.
Тушить 10 минут, посолить, поперчить. Затем добавить коньяк и сливочное масло, заправить перцем, тушить под крышкой до готовности, огонь минимальный, 15-20 минут. Довести соль по вкусу.
Подать горячим, посыпав рубленой зеленью, сервировать вишней.
С любимым гарниром, полив образовавшимся соусом.