Очень вкусные котлеты из куриной грудки с сырной начинкой.
Ингредиенты:
куриная грудка – 500 грамм
сыр – 100 грамм
батон – 200 грамм
сливочное масло – 6 ст.ложек
теплое молоко – ½ стакана
щепотка перца
соль — ½ ч. ложки
сухари панировочные — ½ стакана
подсолнечное масло – 1 ст.ложка
чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Теплым молоком залейте батон. Мелко нарежьте курицу. Через молоко пропустите курицу, чеснок и замоченный батон.
- Поперчите, посолите и перемешайте фарш. Аккуратно слепите небольшие котлеты в середину которых положите небольшой прямоугольник сыра.
- Закройте, что бы сыр не вытек. Не теряя времени, разогрейте духовку до 180°С. Пока она разогревается, обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
- Растопите приготовленное сливочное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон (по 3 минуты).
- Положите котлеты в термостойкое блюдо и поставьте в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита.