Куриные крылышки с грибами

Интересный и простой рецепт для куриных крылышек.

Ингредиенты:

Куриные крылья — 6 шт.
Соль, перец
Масло оливковое — 1/4 стакана
Грибы (шампиньоны, шимеджи), без ножек — 115 гр.
Чеснок — 10 зубчиков
Лавровый лист — 1 шт.
Чабрец свежий — 1 веточка
Вино белое — 1/4 стакана
Вода — 3,5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Крылышки разрежьте на 2 части (всего должно получиться 12 кусочков), заправьте их солью и перцем. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на медленном огне. Затем выложите крылышки и жарьте 30 мин., помешивая.

2. Убавьте огонь, добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и жарьте его на протяжении 5 мин., помешивая, пока он слегка не потемнеет.

3. Добавьте лавровый лист и чабрец, хорошо все перемешайте и оставьте на несколько секунд. Затем вылейте белое вино, добавьте огонь и дайте ему немного испариться.

4. Грибы порежьте и выложите в сковороду, перемешайте и дайте прожариться пару минут. Налейте воду и жарьте 5 мин., чтобы жидкость испарилась, а грибы стали мягкими

Приятного аппетита!

Mojakuhnja.ru