Куриные крылышки «Хрустящие»

Очень простой и очень вкусный рецепт острых, хрустящих крылышек без всяких утяжелений в виде кляра — все быстро и очень просто.

Ингредиенты:

Крылья куриные — 1 кг
Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
Смесь перцев — по вкусу
Соль (мелкая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра, количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) — по вкусу

Приготовление:

Разрезать крылья по суставу. Кончики крыльев не выбрасывайте — уберите в морозилку и потом можно приготовить прекрасный бульон.

Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.

Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце.

Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки — они должны остаться бледными!

Выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивания.

Сразу подать с любимым соусом. Или охладить и подать в качестве закуски к бокалу ледяного пива.

mojakuhnja.ru