Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 0,7 кг
Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
Куркума — 0,5 чайной ложки
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло
Приготовление:
1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.
2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте.
3. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут.
4. После этого курочку можно подавать к столу.