Куриные отбивные в сырном кляре хороши как для домашнего ужина, так и в качестве перекуса — их очень удобно взять с собой в дорогу или на работу, к тому же и в холодном виде они остаются вкусными. А еще можно заранее отбить кусочки куриного филе, посыпать их солью, приправами и хранить в холодильнике. При необходимости быстро приготовить кляр и пожарить вкусные отбивные.
Ингредиенты:
Филе куриное 700 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр полутвердый 150 г
Молоко 100 мл
Мука рисовая 2 ст. л.
Приправа по желанию
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Филе куриной грудки промываю, промокаю воду бумажным полотенцем. Видимый жир желательно срезать.
- Нарезаю филе поперек небольшими кусками.
- Обиваю каждый кусочек.
- Посыпаю солью, приправой по желанию.
- Сыр натираю на мелкой терке, добавляю к нему яйца.
- Добавляю муку (у меня рисовая, но пшеничная подойдет не хуже), добавляю молоко.
- Перемешиваю. Если сыр соленый, то соль не добавляю, иначе добавляю щепотку соли.
- Каждый кусочек куриного филе обмакиваю в яично-сырной смеси.
- Выкладываю на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон до готовности, в сумме примерно по пять минут.
- Жарятся отбивные очень быстро. Благодаря сыру пахнут очень аппетитно.
Приятного аппетита.