Куриные рулетики

Куриные рулетики это еще один вкусный вариант блюда из нежного куриного мяса. Блюдо в приготовлении несложное, но украсит любой стол и праздничный и обычный.

Ингредиенты:

куриная грудка 1-2 шт.
морковь 1 шт. (среднего размера)
твердый сыр примерно 50-70 гр.
чеснок 2-3 зубчика
майонез
петрушка
соль, перец
растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  • Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-7 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.
  • Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр.
  • Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку и чеснок, все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
  • Начинку завернуть в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками
    обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Снять нитки, уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
  • Рулетики украсить зеленью, для праздничного стола порезать колечками.

Приятного аппетита.

МОЯ КУХНЯ