Куриные рулетики это еще один вкусный вариант блюда из нежного куриного мяса. Блюдо в приготовлении несложное, но украсит любой стол и праздничный и обычный.
Ингредиенты:
куриная грудка 1-2 шт.
морковь 1 шт. (среднего размера)
твердый сыр примерно 50-70 гр.
чеснок 2-3 зубчика
майонез
петрушка
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-7 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время.
- Чеснок пропустить через пресс, натереть сыр.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку и чеснок, все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу.
- Начинку завернуть в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками
обжарить на растительном масле до золотистой корочки. - Снять нитки, уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут.
- Рулетики украсить зеленью, для праздничного стола порезать колечками.
Приятного аппетита.