Куриные сердечки с баклажаном. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из куриных сердечек с сезонными овощами. Вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сердечки куриные 15 шт.
Сметана 2 ст.лож.
Чеснок 2 шт.
Специи по вкусу
Помидор (без кожицы) 2 шт.
Приготовление:
- Кубиком нарежьте лук, с нарезкой моркови можно не мельчить. Жарьте на растительном масле до мягкости лука минуты 2-3. Огонь средний.
- Кубиком среднего размера нарежьте баклажан и продолжайте жарить уже на сильном огне, перемешивая минуты 3-4.
- Куриные сердечки заранее сварите (можно за день до приготовления этого блюда). Разрежьте сердечки вдоль на 2 части и отправьте в сковороду.
- И следом отправьте помидор. Предварительно нужно сделать крестообразный надрез на помидоре, залить кипятком на минуту и нарежьте очень мелко. Жарьте около двух минут.
- Влейте стакан воды, добавьте мелко нарезанный чеснок и сухую петрушку. Посолите и тушите минут 20 под крышкой на малом огне.
- За две минуты до снятия с плиты, добавьте сметану, поперчите и перемешайте.
- Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. и подавайте.
Приятного аппетита.