Куриные сердечки в сметане с чесноком на сковороде

Благодаря томлению в сметане с чесноком это блюдо приобретает изумительный сливочный оттенок.

Ингредиенты:

куриные сердечки – около полкило;
сметана – 100 мл;
пару луковиц репчатых;
масло растительное;
2-3 зубчика чеснока;
перец и соль.

Приготовление:

Промытые сердечки поделим ножом на две половины, предварительно удалив с субпродуктов лишний жир вместе с сосудами.

Разогреем хорошо сковороду, нальем пару столовых ложек постного масла и обжарим их минут 5, добавив в них соль и перец. За это время жидкость из них должна испариться. Выкладываем поджаренные сердца в миску.

Лук-репку нарежем некрупными кубиками. Также обжарим его в масле на сковороде до тех пор, пока появится золотистый оттенок.

Добавляем к луку обжаренные сердечки, зубчики чеснок, выдавленный через пресс, сметану и полстакана воды. Хорошо все смешаем и тушим от 2-3 минуты.

Подаются блюдо в сметане с макаронами или картофельным пюре.

Mojakuhnja.ru