Куриный «гамбургер» с грибами

Это оригинальное и простое в приготовлении блюдо лучше подавать горячим, но не плохо будет и как холодная закуска.

Ингредиенты:

Для куриных лепешек (котлет):
500 гр. куриного филе (фарша)
1 яйцо
0,5 стакана молока
2-3 кусочка батона
Соль, перец
Мука для панировки
Масло для жарки
1 ч. ложка крахмала

Для начинки:
1-2 луковицы
1 морковь
200 гр. шампиньонов
3-4 ложки сметаны
Соль, майонез
Зелень для украшения

Приготовление:

  • Батон залить молоком на 5 мин, затем отжать. Куриное филе вымыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку. В фарш вбить яйцо, добавить крахмал. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
  • Полученную массу разделить на шарики, обкатать в муке. Сформировать плоские лепешки и обжарить на растительном масле.
  • Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле.
  • Нарезанный полукольцами лук и натертую морковь обжарить на растительном масле, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, посолить, тушить еще 3 минуты.
  • На половину лепешек выложить начинку, накрыть оставшимися лепешками. Смазать майонезом, кетчупом, украсить зеленью.