Куриный рулет «Квадратный» в пакете из под сока. Советую всем, кто еще такой вкуснятины не готовил, быстренько втянуться в процесс, тем более, что он совершенно не сложный!
Ингредиенты:
1 кг окорочков(7-8 штучек)
1-2 куриных грудки
5-6 зубчиков чеснока
Чесночная соль, перец по вкусу
Желатин 20 г.
Приготовление:
- Взять окорочка, грудку, или просто целую курицу, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
- Чесночок так же порезать на 4-5 частей, добавить его к курице.
- В мисочке перемешать курицу, чеснок, перец, я так же добавила чесночную соль, получилось очень ароматно.
- Так же в мисочку добавляем сухой(!) желатин, тщательно перемешать.
- Пакет из под сока (у меня 1,5 литра, так же можно использовать пакеты из под молока, главное, что бы внутри был блестящий слой из фольги) так вот, у пакета отрезаем верх, и загибаем.
- В чистый подготовленный пакет, складываем курочку, пакет заполняется примерно на половину.
- Защипнуть края степлером (или большими скрепками)
- Далее я набрала кастрюлю с водой, по высоте, как раз закрывающей уровень курятины.
- Поставила пакет в кастрюлю и отправила на плиту.
- Когда вода закипела, убавила огонь до половины.
- По истечении часа, вытащила пакет, поставила на тарелочку и отправила на балкон остывать.
- Через часок, можно рулет положить в морозильник, я оставила на 40 минут, он прекрасно застыл.
Приятного аппетита.