Существует множество рецептов куриных рулетов с различными способами маринования курицы и с разными начинками. Попробуйте сочный рулет из окорочков с начинкой из сухофруктов.
Ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- чернослив – 4 шт.;
- курага – 4 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления:
- Если чернослив и курага очень засушенные, то нужно залить сухофрукты очень горячей водой и дать постоять 7-10 минут. Затем промыть и просушить.
- С окорочков снять кожу и удалить кость. Мякоть курицы посолить, поперчить по желанию и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- На лист фольги положить куриную кожу внахлест. Сверху разложить куриное мясо, курагу и чернослив.
- Завернуть в длинный рулет, затем необходимо плотно завернуть в фольгу и положить на противень.
- Влить в противень 120 г воды и поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 200℃.
- Дать рулету остыть и нарезать на порционные куски.