Куриный шашлык в соевом маринаде

Шашлык из курицы в маринаде из кефира, соевого соуса с добавлением куркумы получается очень аппетитным, нарядным, ярким. Чем дольше курица маринуется тем ярче вкус готового блюда.

Ингредиенты

Куриное мясо 1 кг
Кефир 500 мл
Соевый соус 30 мл
Куркума 1 ч.л.
Лавровый лист 1 ч.л.
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

  • Куриное мясо нарезать кусками.
  • Готовим маринад. Кефир нужно вылить в миску.
  • Добавить к кефиру соевый соус.
  • Всыпать куркуму, перемешать.
  • Маринад посолить, добавить специи, молотый лавровый лист.
  • Залить полученным маринадом кусочки курицы и оставить мариноваться на час, можно на ночь.
  • Затем жарим шашлык на мангале до готовности.

Приятного аппетита.