Шашлык из курицы в маринаде из кефира, соевого соуса с добавлением куркумы получается очень аппетитным, нарядным, ярким. Чем дольше курица маринуется тем ярче вкус готового блюда.
Ингредиенты
Куриное мясо 1 кг
Кефир 500 мл
Соевый соус 30 мл
Куркума 1 ч.л.
Лавровый лист 1 ч.л.
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кусками.
- Готовим маринад. Кефир нужно вылить в миску.
- Добавить к кефиру соевый соус.
- Всыпать куркуму, перемешать.
- Маринад посолить, добавить специи, молотый лавровый лист.
- Залить полученным маринадом кусочки курицы и оставить мариноваться на час, можно на ночь.
- Затем жарим шашлык на мангале до готовности.
Приятного аппетита.