Хотите удивить своих домашних и гостей вкуснейшей закуской? Попробуйте приготовить сыровяленое куриное мясо! Тем более, что готовится все просто! А морская соль вроде как предназначена для приготовления этой закуски!
Список ингредиентов
- филе куриное — 1 шт.
- морская соль — 500 г
- смесь перцев — по вкусу
- прованские или итальянские травы — 2 ч.л.
- водка — 50 мл
Способ приготовления
- Насыпать морскую соль в глубокую миску.
- Добавить перец, прованские травы, перемешать.
- Влить водку и снова хорошо перемешать.
- Куриное филе хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Разделить смесь соли и специй на 2 части.
- Выложить филе на соляную смесь.
- Сверху засыпать второй частью, чтобы абсолютно все мясо было покрыто смесью.
- Миску с мясом накрыть пищевой пленкой (хорошо затянуть) и поставить в холодильник на 2 суток. По истечении этого времени, мясо промыть, обсушить. Нарезать тонко и подать к столу.
Если мясо получилось слишком соленым, вымочите его в воде пару часов.
Вот так просто можно приготовить поистине мясной деликатес!
Приятного аппетита!