Курочка в цитрусах

Эта сочная и ароматная курочка будет к месту и на праздничном и на повседневном столе, попробуйте, получается изыскано и вкусно, а готовится очень просто.

Ингредиенты:

курица (для запекания) — 1 шт;
апельсин (1 на сок и цедру, 1 на дольки) — 2 шт;
лимон (1 на сок, другой на дольки) — 2 шт;
соевый соус — 6 ст. л.;
оливковое масло — 6 ст. л.;
молотый черный перец;
соль;

Приготовление:

  • Курицу моем, разрезаем по спинке (тогда грудка останется сочной).
  • Делаем смесь из оливкового масла, соевого соуса, черного молотого перца, сока и цедры апельсина и лимона, соли.
  • Курицу обмазываем маринадом, выкладываем в смазанную маслом форму и оставляем на час промариноваться.
  • Обкладываем птицу дольками лимона и апельсина и запекаем в духовке при 180С.
  • Периодически курицу надо поливать выделяющимся соком (готовится птица примерно 1 час – в зависимости от размера рассчитывайте +-).
  • Вот такая аппетитная птичка получается.

Приятного аппетита.

Mojakuhnja.ru