Мягкое, сочное мясо под хрустящей корочкой, при этом готовится достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
1/2 цыпленка (разделать на порционные кусочки)
1 яйцо
панировочные сухари
2 ст.л. растительного масла
сок 1/2 лимона
1 головка репчатого лука
соль, перец, карри по вкусу
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить, положить в глубокую миску, приправить солью и черным перцем.
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, добавить к курице.
- Мясо полить растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- Перемешать, накрыть крышкой, оставить для маринования на 40 минут.
- Панировочные сухари смешать с карри.
- Мясо освободить от лука, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять со всех сторон в панировке, выложить в форму для запекания.
- Поместить форму в разогретую до 180° духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита.