Курочка за 20 минут

Когда хочется побаловать себя вкусно приготовленной курочкой «как в ресторане», я готовлю такую быструю курочку.

Ингредиенты:

куриное мясо (любимые варианты-крылышки, бедрышки, голени и т.д.) — порционно до 1 кг
лимон — 1 шт
мед — 1 ст. ложка с горкой
соль — 1 ч. ложка
специи к курице — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 4-8 шт
растительное масло — 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Из лимона отжать сок. Растворить в лимонном соке весь мед, чтобы не было комочков, если они были.
  • Добавить соль.
  • Промыть и высушить куриное мясо. Приподнимите кожицу и сдобрите любимыми приправами мясо под кожицей. Закройте мясо кожицей, чтобы сама она осталась чистой.
  • Переверните мясо, поперчите.
  • Полейте каждый кусочек по всей поверхности(со всех сторон) соусом. Щедро, не жалея.
  • Уложите подготовленное таким образом мясо в форму для запекания, под каждый кусочек спрячьте лавровый лист.
  • Вылейте весь соус, оставьте шкурку чистой, иначе специи обгорят при запекании.
  • Смажьте кожицу растительным маслом.
  • Запекайте в течение 20 минут на сильном огне.

Выложите на тарелки и подавайте.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru