Лагман

Для тех, кому надоели супы и борщи — лагман. Прекрасное блюдо, первое и второе, 2 в одном. Кроме того, можно хранить в холодильнике, на второй день становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Мясо (у меня нежирная свинина. Традиционно используют баранину или говядину) — 1 кг
Картофель — 3 шт
Помидор — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лапша (Можно приготовить лапшу самостоятельно. Но, если нет времени, то, как и я, можете использовать готовую лапшу для лагмана) — 500 г
Приправа (В магазинах продается специальная приправа для лагмана, если у Вас ее нет, то добавьте чеснок, черный перец и соль) — 1 упак.
Вода
Соль — по вкусу
Зелень (любая по желанию)

Приготовление:

  • В кастрюле либо в казане с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки обжариваем мясо.
  • К мясу добавляем нарезанный произвольно лук и продолжаем обжаривать.
  • Добавляем нарезанную произвольно морковь и продолжаем обжаривать.
  • Добавляем нарезанный произвольно помидор и тушим все вместе примерно 15 минут.
  • После чего добавляем нарезанный произвольно картофель. Добавляем воды — столько, чтобы получился густой суп.
  • Добавляем приправу. Все вместе на медленном огне варим до готовности картофеля, примерно 25 минут. Добавляем в конце томатную пасту.
  • Отдельно варим лапшу для лагмана, как написано на упаковке. По времени это займет примерно 6 минут.
  • В тарелку кладем лапшу для лагмана. Поливаем подливкой, кто сколько любит. Сверху посыпаем любимой зеленью.

Приятного аппетита.

mojakuhnja.ru