Голубцы получаются сочные, благодаря измельчённой капусте.
Ингредиенты:
Для фарша
Филе куриное — 200 г
Капуста белокочанная / Капустa — 115 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 40 г
Белок яичный — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец кайен (любой по вкусу)
Рис (отваренный) — 50 г
Для запекания
Масло оливковое ( подмазать форму) — 5 г
Морковь — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Приготовление:
Готовим продукты для ленивых голубцов. Продукты все взвешены. Рис нужно отварить до готовности. Это можно сделать заранее. Морковь режем пополам. Одна половина пойдёт в фарш, другая будет «подушкой» при запекании.
Малое количество фарша я всегда делаю в измельчителе. Мы снимем и кожу, и уберём пленки, чтобы голубцы получились по-настоящему диетические. Я сначала измельчу лук, половину моркови, капусту, немного посолю и поперчу, добавлю белок. Желток оставим для запекания, чтобы смазать верх голубцов. Переложу в посуду и измельчу филе куриное, так же посолив и поперчив по вкусу. Выложу тоже в посуду и добавлю сваренный рис. Всё тщательно перемешаю. Капуста даст сок, это не страшно. Влажными руками голубцы отлично сформируются.
Вторую половину моркови натираем на тёрке. Смажем форму любым маслом по минимуму, его уйдёт совсем немного. На низ выкладываем морковь натёртую.
Формируем голубцы и сразу укладываем в форму на морковь.
Получилось у меня из фарша 4 шт и осталось немного, я сформировала шарик и уложила его в центр. Макаем кисточку в желток и смазываем щедро верх всех голубцов, чтобы они в итоге красиво запеклись. Ставим в духовку на 35-40 минут при т-180 С.
Как голубцы красиво запекутся, вынимаем из духовки. Не пересушите, чтобы голубцы не были сухими.