Ингредиенты:
— Мясной фарш -500 гр.
— Отварной рис – 100 гр.
— Белокочанная капуста — 200 гр.
Для соуса:
— Кетчуп -2 ст. л.
— Майонез -1 ст. л.
— Вода кипячёная -300 мл.
— Мука – для панировке
Приготовление:
- Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
- После слить воду и отжать капусту.
- Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
- Скатать шарики и обвалять в муке.
- Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!